المقادير و المكونات :
100 غرام من الزبدة
كأس غير ممتلئ من الزبدة
بيضة واحدة
كيس من السكر المنسم بي الفانيلا
نصف كيس من خميرة الحلويات
بعض الشكلاط على حسب الرغبة
دقيق خاص بحلويات .
طريقة التحضير :
الطبقة الأولى من الكعكة :
نضع في إناء كبير 100 غرام من الزبدة تم نسكب عليه كأس الغير ممتلئ من الزبدة تقريبآ من 100 إلى 120 غرام .
نصيف قليلا من الملح تم كيس من السكر المنسم بي الفانيلا
تم نقوم بطحن هذه المكونات بيدنا حتى الإنسجام و بعدها نضيف البيضة و نقوم كدلك بمزيد نن التخليط بيدنا و يمكنك إستعمال الطراب إدا كان لديك .
و بعدها كأس من الدقيق الدي غربلناه من قبل مع نصف كيس من خميرة الحلويات 4 غرام و من أفضل غربلتها كدلك و تم نضيف كأس أخر من الدقيق و نستمر في العجن و تخليط المكونات مع بعضها البعض بيدنا حتى نحصل على عجينة رطبة .
وفأخير نضيف كأس من الشكلاطة على حسب الرغبتك و كمية التي تريد .
و فأخير عندما تصبح العجينة موجودة نقوم بوضعها في إناء دائري على شكل كعكة مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و نقوم بتدليك العجينة لكي تحصل على شكل دائري للإناء .
الطبقة التانية من الكعكة :
أولا نقوم بوضع 100 غرام من الزبدة في إناء حديدي تم نضعها فوق النار لكي تدوب .
تم نقوم بتحضير النواشف التي هي كأس من الدقيق تقريبا 100 غرام مع نصف كيس من خميرة الحلويات مع إضافة 3 أكياس من الكاكاو المر من ideal بحجم 3 معالف و نقوم بغربلة الكل في إناء .
عندما تدوب الزبدة و هي ساخنة نضع فوقها الشكولاطة لكي تدوب تقريبا حوالي 120 غرام معها تم نضع فوقهم كأس إلى ربع من السكر 100 غرام لكي تأتي الكعكة حلوة كتيرآ و نخلط لكي يدوب هو أيضا في الزبدة الساخنة ، تم كيس من السكر المنسم بي الفانيلا تم نستمر تخليط جيدآ حتى نحس بالسكر داب بالكامل .
و بعدها نضيف 3 بيضات كبيرة أو إتنان صغيرة للخليط لكي نحصل على خليط خفيف و تم نستمر في تخليط المتسمر .
وبعدها نضيفه إلى الخليط من النواشف الدي قمنا بتحضيره و نستمر كدلك في التخليط تم نضيف الگرگاع .
و فالأخير نضيف هذا الخليط الدي حضرنا إلى الطبقة الأولى التي حضرنا في الإناء .
و نقوم بوضع عليها بعض التزينات متل كاكاو أو گرگاع و غيرها على حسب رغبتك .
الفرن :
نقوم بوضغه في الأخير في الفرن مسخن من قبل على درجة 180 سليسيوس لمدة 30 دقيقة و ننتظر حتى تبرد لكي تأتي طرية و لديدة و مبروك عليك عزيزتي .
Comments
Post a Comment