Min menu

Pages

أخبار الرياضة

بطريقة سهلة طريقة تحضير كعكة لديدة و قمة الفخامة

بطريقة سهلة طريقة تحضير كعكة لديدة و قمة الفخامة



أتمنى أن تكونو بخير و على خير و أحوالكم طيبة مرحبا بكم في مطبخ حالمة الفيلالي مع وصفة جديدة و صفتنا اليوم  فاخرة و راقية و لديدة كتجمع بين طبقتين مختلفتين تجمع بين القرمشة و الهشاشة أكيد أن سهلة التحضير و تستحق التجربة .


المقادير و المكونات : 



100 غرام من الزبدة 

كأس غير ممتلئ من الزبدة 

بيضة واحدة 

كيس من السكر المنسم بي الفانيلا

 نصف كيس من خميرة الحلويات 

 بعض الشكلاط على حسب الرغبة 

دقيق خاص بحلويات .

طريقة التحضير :


الطبقة الأولى من الكعكة :


نضع في إناء كبير 100 غرام من الزبدة تم نسكب عليه كأس الغير ممتلئ من الزبدة تقريبآ من 100 إلى 120 غرام .

نصيف قليلا من الملح تم كيس من السكر المنسم بي الفانيلا 
تم نقوم بطحن هذه المكونات بيدنا حتى الإنسجام و بعدها نضيف البيضة و نقوم كدلك بمزيد نن التخليط بيدنا و يمكنك إستعمال الطراب إدا كان لديك .

و بعدها كأس من الدقيق الدي غربلناه من قبل مع نصف كيس من خميرة الحلويات 4 غرام و من أفضل غربلتها كدلك و تم نضيف كأس أخر من الدقيق و نستمر في العجن و تخليط المكونات مع بعضها البعض بيدنا حتى نحصل على عجينة رطبة .

وفأخير نضيف كأس من الشكلاطة على حسب الرغبتك و كمية التي تريد .

و فأخير عندما تصبح العجينة موجودة نقوم بوضعها في إناء دائري على شكل كعكة مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و نقوم بتدليك العجينة لكي تحصل على شكل دائري للإناء .

الطبقة التانية من الكعكة : 






أولا نقوم بوضع 100 غرام من الزبدة في إناء حديدي تم نضعها فوق النار لكي تدوب .

تم نقوم بتحضير النواشف التي هي كأس من الدقيق تقريبا 100 غرام مع نصف كيس من خميرة الحلويات مع إضافة 3 أكياس من الكاكاو المر من ideal بحجم 3 معالف و نقوم بغربلة الكل في إناء .

عندما تدوب الزبدة و هي ساخنة نضع فوقها الشكولاطة لكي تدوب تقريبا حوالي 120 غرام  معها تم نضع فوقهم كأس إلى ربع من السكر 100 غرام  لكي تأتي الكعكة حلوة كتيرآ و نخلط لكي يدوب هو أيضا في الزبدة الساخنة ، تم كيس من السكر المنسم بي الفانيلا تم نستمر تخليط جيدآ حتى نحس بالسكر داب بالكامل .

و بعدها نضيف 3 بيضات كبيرة أو إتنان صغيرة للخليط لكي نحصل على خليط خفيف و تم نستمر في تخليط المتسمر .

وبعدها نضيفه إلى الخليط من النواشف الدي قمنا بتحضيره و نستمر كدلك في التخليط تم نضيف الگرگاع .

و فالأخير نضيف هذا الخليط الدي حضرنا إلى الطبقة الأولى التي حضرنا في الإناء .

و نقوم بوضع عليها بعض التزينات متل كاكاو أو گرگاع و غيرها على حسب رغبتك .


الفرن :


نقوم بوضغه في الأخير في الفرن مسخن من قبل على درجة 180 سليسيوس لمدة 30 دقيقة و ننتظر حتى تبرد لكي تأتي طرية و لديدة و مبروك عليك عزيزتي .
You are now in the last article

Comments