كوكيز البرتقال
مواد خام:
4 أكواب كبيرة طحين (800 جرام)
2 كوب زبدة نصف باردة (400 جرام).
1 كوب سكر بودرة (200 جرام)
5 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قليل من الملح
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رجل برتقالي
1 كوب عصير برتقال (200 مل)
طريقة التحضير:
- اخفقي الزبدة والسكر معًا حتى يظل الخليط قشديًا ، ثم أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واخلطيهم جيدًا.
- في طبق أو وعاء كبير نضيف الدقيق ونطحن البرتقال والملح ونخلطهم معا ثم نضيفهم إلى الخليط السابق ثم نضيف عصير البرتقال ونخلطهم معا حتى نحصل على عجينة طرية.
- نشكلها في كيس معجنات على شكل إصبع ، ثم نضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونخبزها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة
هام: إذا استخدمنا صانعة بسكويت ، فسنضيف كوب دقيق إلى الخليط السابق ، وعلينا أن نضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة ، وبعد تبريدها تجعل العجين أكثر لزوجة من قطع كيس المعجنات.
Comments
Post a Comment