Min menu

Pages

أخبار الرياضة

ماهي الخضر البدنجالية

ماهي الخضر البدنجالية      

ماعلاقة الخضر البدنجالية مع التهاب المفاصل. 

هل مادة سيلانين مسمومة .

هل الخضروات الباذنجانية تجعل التهاب المفاصل أسوأ؟  . ما هي الباذنجان؟ الباذنجانيات والالتهابات الفوائد الصحية الأطعمة المضادة للالتهابات حساسية الباذنجان الآفاق تعد الفواكه والخضروات من عائلة الباذنجانيات من الأطعمة الأساسية لكثير من الناس

علاقة الخضر البدنجالية مع التهاب المفاصل.

الباذنجانيات هي أطعمة مغذية وصحية ولا تدعم الأدلة فكرة أنها تسبب الالتهاب تحتوي الأطعمة الباذنجانية على مادة السولانين ، وهي مادة كيميائية يعتقد بعض الناس أنها قد تؤدي إلى تفاقم آلام التهاب المفاصل أو الالتهاب. يقول أطباء التهاب المفاصل أن هذا ليس صحيحًا. ومع ذلك ، إذا شعر الشخص أن بعض الأطعمة تؤدي إلى ظهور أعراض التهاب المفاصل ، بما في ذلك الباذنجانيات ، فيجب عليه تجنب هذه الأطعمة. في هذه المقالة ، نناقش الآثار التي قد تحدثها خضروات الباذنجانيات على أعراض الالتهاب والتهاب المفاصل ، والفوائد الصحية لظلال الباذنجان ، وأي الأطعمة الأخرى قد يكون لها تأثيرات مضادة للالتهابات.

تعريف خضروات الباذنجان.

 ما هي خضروات الباذنجان؟ تشمل الخضروات الليلية الفلفل والطماطم والباذنجان. الخضروات الباذنجانية جزء من عائلة نبات الباذنجان. بعض الأنواع سامة ، بما في ذلك نبات البلادونا ، والذي يسمى أيضًا الباذنجان القاتل. الأنواع الأخرى عادة ما يزرعها البشر ويأكلونها. تشمل خضروات الباذنجان الشائعة التي نتناولها: بطاطا بيضاء طماطم الباذنجان الفلفل فلفل حريف فلفل أحمر تحتوي الباذنجان على مادة  تسمى سولانين ، وهي مادة سامة بتركيزات عالية. يوجد السولانين بكميات ضئيلة في البطاطس وهو آمن بشكل طبيعي ، على الرغم من أن السيقان المورقة لنبات البطاطس والبطاطس الخضراء سامة ، وقد تم الإبلاغ عن تسمم سولانين من تناول البطاطس الخضراء.

هل تسبب الخضروات الباذنجانية التهاب؟ 

يعتقد بعض الناس أن مادة السولانين الموجودة في الخضار الباذنجانية قد تسبب الالتهاب ، أو تزيد الالتهاب المرتبط بالتهاب المفاصل سوءًا. في حين أن بعض الناس قد يبلغون عن تفاقم الأعراض عند تناول الباذنجان التي تحتوي على مادة السولانين ، لا يوجد بحث يدعم أن السولانين له تأثير مباشر على الالتهاب أو آلام التهاب المفاصل. بدلاً من ذلك ، قد تكون هذه الأعراض ناجمة عن أو مرتبطة بحساسية الطعام لعائلة الباذنجانيا تشير دراسة أجريت عام 2010 إلى أن تناول البطاطس الأرجوانية أو الصفراء قد يقلل في الواقع من الالتهاب وتلف الحمض النووي. تحتوي هذه الأنواع على مستويات عالية من مضادات الأكسدة ، بما في ذلك الكاروتينات ، والتي يقترح المؤلفون أنها قد تمنع تلف الخلايا. على الرغم من ذلك ، إذا كان الشخص يعتقد أنه قد يعاني من عدم تحمل الطعام أو حساسية تجاه الأطعمة الباذنجانية ، فيمكنه إزالتها من نظامه الغذائي وتسجيل أي آثار لذلك على أعراضها إذا كان الشخص يرغب في التخلص من الباذنجان من النظام الغذائي ، فيمكنه استبدالها بخضروات أخرى غير الباذنجانيات ، مثل: البطاطا الحلوة  
الفطر ٠الفوائد الصحية للباذنجان قشور البطاطس غنية بفيتامين سي.

Comments