وصفتنا اليوم خاصة بي كرواسة من النوع الرفيع ساهل و لديد بطبقة تعطى منظر و مداق و لا اروع يستحق التجربة تمتعي به عزيزتي مع عائلتك و عند قضوم ضياف لك و أكله مع الشاي .
المقادير :
5 كيسان من الدقيق ( كأس من نوع المتوسط )
تلات الزيت النباتية
ملعقة كبيرة من الزبدة
4 معالق كبيرة من السكر
نصف ملعقة من خبيرة الخبز
ملح
خميرة الخبز
علبة من الياغورت طبيعي من دون سكر
كأس من عصير البرتقال .
كأس من الماء.
كيس من السكر منسم بي فانيلا
كيس من خميرة الحلويات
طريقة التحضير :
أول شئ نقوم بغربلة الدقيق ما يعادل 600 غرام من الدقيق مع كيس من خميرة الحلويات الكل في إناء كبير تم نسكب باقي المكونات خميرة الخبز تم الملح و 4 معالق من السكر و كيس من السكر المنسم من الفانيلا .
تم نضيف كأس من الزيت ما يعادل 50 ميلي ليتر و ملعقة كبيرة من الزبدة و نقوم بتحريك بيدنا في الخليط .
و تم نسكب علبة من الياغورت الطبيعي بدون سكر في الخليط.
و نضع في إناء أخر عصير البرتقال مع كأس من الماء و نقوم بتسخينهم لكي نسكبه على الخليط مرة بمرة و نقوم بعجن العجينة سواء بي اليد أو الألة حتى تصبح العجينة خفيفة و مضاعف حجمها .
و عند تخمير العجينة نقوم ببدأ تشكيل أشكال من كرواسة بيدنا و تزينها من الدخل بوضع قليل من الشكولاطة
تم نضعها في وصلة( لاطة ) كبيرة من تم نضع أشكال خاصة بكرواسة و نبدأ بصبغها بأصفر البيض ممزج بحليب من أعلى و تم نضع بعض اللوزات من أعلى و نقوم بتثبيتها فوق .تم نضعهم في الفرن على درجة حرارة 200 سيلسيوس ومبروك عليك عزيزتي الأكلة شهية .
كيف نصنع الطبقة مقرمشة لكي نضعها في الفوق ؟
كأس من الدقيق ( 100 غرام ) + كيس من الفانيلا + 2 معالق من السكر و ملعقتين كبيرتان من الزبدة .
نقوم بتحريك المستمر للخليط بيدنا حتى نحصل على عجين مرمل و يمكنكم الإختيار بإضافة إما اللوز مقرمش ، أو مطحون و يبقى لكم هنا الإختيار في مادا تريد التزين به .
Comments
Post a Comment