Min menu

Pages

أخبار الرياضة

كرواسة من النوع الرفيع لذيذ ساهل بطبقة تعطي منظر ومذاق ولا اروع

كرواسة من النوع الرفيع لذيذ ساهل بطبقة تعطي منظر ومذاق ولا اروع 



وصفتنا اليوم خاصة بي كرواسة من النوع الرفيع ساهل و لديد بطبقة تعطى منظر و مداق و لا اروع يستحق التجربة تمتعي به عزيزتي مع عائلتك و عند قضوم ضياف لك و أكله مع الشاي .

المقادير :


5 كيسان من الدقيق ( كأس من نوع المتوسط )

تلات الزيت النباتية 

ملعقة كبيرة من الزبدة 

4 معالق كبيرة من السكر 

نصف ملعقة من خبيرة الخبز 

ملح

خميرة الخبز

علبة من الياغورت طبيعي من دون سكر 

كأس من عصير البرتقال .

كأس من الماء.

كيس من السكر منسم بي فانيلا 

كيس من خميرة الحلويات 

طريقة التحضير  :


أول شئ نقوم بغربلة الدقيق ما يعادل 600 غرام من الدقيق مع كيس من خميرة الحلويات الكل في إناء كبير تم نسكب باقي المكونات خميرة الخبز تم الملح و 4 معالق من السكر و كيس من السكر المنسم من الفانيلا .

تم نضيف كأس من الزيت ما يعادل 50 ميلي ليتر و ملعقة كبيرة من الزبدة  و نقوم بتحريك بيدنا في الخليط .

و تم نسكب علبة من الياغورت الطبيعي بدون سكر في الخليط.

و نضع في إناء أخر عصير البرتقال مع كأس من الماء و نقوم بتسخينهم لكي نسكبه على الخليط مرة بمرة و نقوم بعجن العجينة سواء بي اليد أو الألة حتى تصبح العجينة خفيفة و مضاعف حجمها .


و عند تخمير العجينة نقوم ببدأ تشكيل أشكال من كرواسة بيدنا و تزينها من الدخل بوضع قليل من الشكولاطة 


تم نضعها في وصلة( لاطة ) كبيرة من تم نضع أشكال خاصة بكرواسة و نبدأ بصبغها بأصفر البيض ممزج بحليب  من أعلى و تم نضع بعض اللوزات من أعلى و نقوم بتثبيتها فوق .تم نضعهم في الفرن على درجة حرارة 200 سيلسيوس  ومبروك عليك عزيزتي الأكلة شهية .


كيف نصنع الطبقة مقرمشة لكي نضعها في الفوق ؟


كأس من الدقيق ( 100 غرام ) + كيس من الفانيلا + 2 معالق من السكر و ملعقتين كبيرتان من الزبدة .

نقوم بتحريك المستمر للخليط بيدنا حتى نحصل على عجين مرمل و يمكنكم الإختيار بإضافة إما اللوز مقرمش ، أو مطحون و يبقى لكم هنا الإختيار في مادا تريد التزين به .

Comments