حلوى إقتصادية و تقليدية و تعطي كمية وفيرة مع لدة و خفيفة و هشيشة
المكونات و المقادير المطلوبة :
250 غرام من الزبدة
كأس من السكر
كأس من الزيت
قليل من الملح
كيس من خميرة الحلويات
كيس من سكر المنسم بي فانيلا
2 بيضات و أصفر بيضة مع إحتفاض بأبيض للنزين
قشور الحامض
و دقيف أبيض
طريقة التحضير :
تم نضيف البيض الدي قمنا بوضعه في إناء فالأول إلى الخليط و نمزجه أيضا مع الزبدة و المكونات الأخرى .
و أيضا نسكب الدقيق 750 غرام من دقيق مغربل إلى كل المكونان الأخرى مع كيس من خميرة الحلويات 8غرام .
تم في أخير نحصل على عجينة متامسكة و نبدأ تشكيل الحلويات أنصحكم بتشكيلها على شكل كورات بين 15 و 16 غرام لكي يأتي حجمها معقول .
تم نضع الحلويات التي شكلنها في أبيض البيض مخلوط الدي يعتبر كلاصق و تم نضعها في كاوكاو المهرمش لكي يللتصق بها .
و بعد دلك نبدأ في تشكيل شكل الحلوى بحيت تكون على شكل كرة و نضع في وسط تقبة فقط بإصبعنا ( وأنصحكم بتقبة
كبيرة لأن الحلوى تنتفخ في الفرن ) و في هذه التقبة يمكننا وضع اللوزة أو المربى المشمش من أحسن أو الليمون .
و في أخير عندما تطبخ تخرج من الفرن بشكل جميل و كبيرة و تعطي وفرة كبيرة مع مكونات قليلة و مداق ليس له متيل
Comments
Post a Comment