Min menu

Pages

أخبار الرياضة

طريقة ‏تحضير ‏كيك من ‏الشوكولاطة رائعة

طريقة ‏تحضير ‏كيك من ‏الشوكولاطة رائعة ‏ولذيذة ‏و ‏بمكونات ‏بسيطة ‏بمداق ‏مميز ‏جدا ‏جدا ‏



مرحبا بكم جميعآ أتمنى أن تكونوا بخير اليوم سأقدم لكم كيك الشوكولاطة بمكونات بسيطة و سهل في التحدير و لديد الكل يتبع معي القراءة لمعرفة طريقة التحدير و المقادير .

المقادير : 




3 بيضات 

كأس من السكر 

كأس من الحليب  

كأس إلى الربح من الزيت  

كأس من الجزر محكوك (مسحوق) 

كأس من الكوك محمر في مقلاة 

ملعقة صغيرة من الخل  

كيس من السكر المنسم ب  Vaniela  

2 أكياس من الكاكاو  و 2 أكياس من خميرة الحلويات 16g 

و دقيف خاص بالحلويات 

طريقة التحدير :





نسكب 3 بيضات في إناء كبير مع إضافة السكر منسم ب Vaniela و كدلك السكر ( كأس ) و قليل من الملح و ملعقة صغيرة من الخل .

و نخلط الكل بشكل جيد في الخلاط أو الطراب نستمر حتى نحصل على خليط مضاعف حجمه و لونه أبيض  و أكتر خفة  .

نضيف كأس إلى ربع من الزيت ما يعادل 150 ميلي ليتر  مع نقص السرعة الخلاط و كأس من الحليب ما يعادل 200 ميلي ليتر تم نطفي الخلاط و نضيف كأس من الكوك و كأس من الجزر المسحوق تم نخفق قليلآ لكي تتخلط المكونات .

تم نضيف مكونات التي هي عبارة عن النواشف  ( كأس من الدقيق و مع 2 أكياس من الخميرة الحلويات و 2 أكياس من الكاكاو ) تم نغربل هذه المكونات فوق مكونات التي في الإناء تم نخلط كل المكونات من جديد .

الفرن : 



تم نضيف كل المكونات و العناصر التي قمنا بخفقها إلى إناء دائري على شكل كيك  تم ندخله إلى الفرن على درجة 170 درجة حرارة .

بعد دلك نضيف من الفوق كأس حليب على الكيك عندما يسخن في حالة إدا أردت أن يكون الكيك رطب و إلم تريد لا تضع 

تحدير الكريمة : 



نحتاح نصف اللتر من الحليب و من 2 إلى 3 أكياس من الكاكاو حلى حسب الدوق يمكن أن نعوض الكاكاو بي الشكلاطة و مع ملعقتين من الناشا و ملعقتين من الدقيق و نضع هذه المكونات على نار مع تحريك مستمر حتى نحصل على كريمة سوداء .

تم نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة و نمزجها مع الخليط مع إضافة ياغورت لكي يكون الكريمة حلوة و ليس مر .

و هي مزالت ساخنة (الكريمة ) نضعها فوق الكيك و  يمكنك إنتظار حتى تبرد و تزينها لكن من أفضل تزينها و هي ساخنة لكي تلتصق و لكم حرية الإختيار في ما تريد التزين به
 ( الشكلاط ، الكوك ، الكاكاو ... ) 

Comments